Faires Kochen mit der Fairtrade Initiative Saarbrücken (Klasse 8.4)

Da unsere Schule Fairtrade Schule werden möchte, bekam unsere Klasse auch in der Projektwoche noch einmal Besuch von Wynnie, die bei der Fairtrade Initiative Saarbrücken arbeitet.

Nachdem wir an unseren BNE-Tagen bereits erfahren hatten, wo und wie Kakao fair angebaut wird und wir leckere Schokobananen hergestellt hatten, wollten wir dieses Mal ein ganzes Menü mit fairen Produkten kochen.

Wynnie überließ der Klasse selbst die Entscheidung, welche Gerichte es geben sollte. Wir entschieden uns für einen gemischten Salat, polnische Pierogi, Schokomuffins und erfrischenden Mango-Lassi.

Wir lernten dadurch viele weitere faire Produkte, wie Salz, Öl, Zucker, Orangensaft und Mangopüree kennen. Durch die Verwendung dieser Produkte unterstützen wir beispielsweise Kinder auf den Philippinen, die aufgrund der besseren Bezahlung ihrer Eltern zur Schule gehen können.

Helfen macht also nicht nur Spaß, sondern ist auch lecker! Wir freuen uns schon auf weitere Aktionen.

#verbraucherschule

#BNE

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert