Jens Jakob und sein Team haben Euch ein tolles Rezept zum Nachkochen zugesendet! Wir bedanken uns ganz herzlich und freuen uns auf das Nachkochen!
Und nun zum Rezept für 4 Personen:
Gefüllter Hokkaido mit Maronen und Pilzen
Zutaten:
Für den Kürbis | Für den Orangen-Ingwer-Dip |
100 g Basmati-Reis Salz, Pfeffer 2 Hokkaido-Kürbis, klein à ca. 500 g 6 EL Olivenöl Currypulver, Cayennepfeffer 2 Zwiebeln, rot 1 Knoblauchzehe 200 g Kräuterseitlinge oder Champignons, braun 50 g Maronen (Esskastanien, vakuumiert) 80 g Butter 50 g Cranberries, getrocknet 200 g Feta 200 ml Wasser | 1 Stück Ingwer, walnußgroß 1 Bio-Orange, Saft und 1 TL abgeriebene Schale davon 300 g Naturjoghurt, griechische Art, 10% Fett Salz Pfeffer Korianderpulver 2 Stiele Koriander, frisch |
Zubereitung |
1. Für den Kürbis Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und kalt abbrausen. 2. Hokkaidos halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in eine ofenfeste Form oder ein tiefes Backblech setzen. 3. Anschließend 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayennepfeffer verrühren. Das Kürbisfruchtfleisch damit bestreichen und ziehen lassen. 4. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Maronen hacken. 5. Die Hälfte der Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und ca. 3-4 Minuten braten. Maronen zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten 6. Cranberries und Reis zugeben und kurz mit schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 7. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Feta würfeln und unter die Reis-Pilz-Füllung heben. 8. Die Füllung auf die Kürbishälften verteilen. Übrige Butter auf der Füllung verteilen. Wasser angießen. Kürbishälften auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Evtl. die ersten 20 Minuten mit Backpapier abdecken. 9. Inzwischen für den Dip Ingwer schälen und fein reiben. Mit Orangensaft und Schale mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Korianderpulver verrühren. 10. Koriander abbrausen, fein schneiden und ebenfalls unter den Joghurt mischen. 11. Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Orangen-Dip anrichten und servieren. |
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